5 безусловных аргументов в пользу HR-брендинга для тех, кто сомневается

Оцените материал
(1 Голосовать)
Раз уж так случилось, что эта неделя у нас была посвящена HR-брендингу, мы продолжим рассказывать вам о том, почему в этом году имиджу работодателя крупнейшие компании начнут уделять ещё больше внимания.
1. Большинство кандидатов уходят с работы в другие компании, о которых они уже знают

brend22

Более половины тех, кто недавно поменял работу, знали о компании уже тогда, когда впервые увидели вакансию. В общем и целом это значит, что если кандидат уже знаком с компанией, вакансию которой нашёл, вероятность отклика увеличивается.

Если же кандидат, который созрел для смены работы или находится в пассивном поиске, натыкается на вакансию компании, о которой никогда не слышал, шансы, что он откликнется, ничтожно малы.

2. Большинство кандидатов перед откликом всегда проверяют информацию о компании в сети

brend11

Кандидатам нужно не так много времени, чтобы сформировать мнение о вас как о работодателе.

divider news

hr kitchen 3 01

divider news

3. Компаниям с плохой репутацией приходится повышать зарплаты, чтобы стимулировать отклик 

brend3

В той же группе людей 12% согласятся на повышение зарплаты и смену работы ради компании с плохой репутацией. Но мы их не очень понимаем (хотя смотря от чего 10%).

Хороший HR-бренд приносит прибыль. В прямом смысле.

4. Мощный бренд работодателя поможет вам в поиске кандидатов 

brend4Кандидатам гораздо проще сделать первый шаг на пути к смене работы, если они видят заинтересованность со стороныкомпании, с брендом которой у них есть позитивные ассоциации. Для тех, кто всё время ищет кандидатов, пишет им в социальных сетях или на работных сайтах и публикует свои вакансии, это прямо огромный плюс к эффективности сорсинга.

5. Множество экспертов в области управления талантами уже видят огромную ценность бренда работодателя 

brend5

Если есть сомнения насчет того, стоит ли вам в 2017 году заниматься бендингом, обратите внимание на мнение лидеров отрасли. У них сомнений нет. Единодушно они подтверждают: в этом году надо прямо пустить все силы на то, чтобы бренд работодателя стал вашей силой на рынке. Тогда все остальные процессы, связанные с рекрутментом, можно будет тоже пересмотреть. Это будет намного проще.

Источник: blog.potok

Custom Feeds
III Международная Конференция «Стратегия обучения персонала» 23 марта 2018 года, Марриотт Новый Арбат<br><br>Лучшие кейсы в области обучения персонала от ведущих компаний. Более 150 экспертов. В программе опыт от Яндекс, Unilever, Clarins, AVITO, Шереметьево, Леруа Мерлен, ВТБ Факторинг, РУСАГРО, AstraZeneca и др. <br><br>Среди тем:<br>•Успешные практики реализованных учебных программ в эпоху быстрых изменений<br>•E-learning, Microlearning, наставничество и внутренние тренера. Выстраиваем эффективные программы обучения.<br>•Оптимизация затрат на обучение, вовлечение и сохранение критических знаний<br>И многое другое.
III Международная Конференция «Стратегия обучения персонала» 23 марта 2018 года, Марриотт Новый Арбат

Лучшие кейсы в области обучения персонала от ведущих компаний. Более 150 экспертов. В программе опыт от Яндекс, Unilever, Clarins, AVITO, Шереметьево, Леруа Мерлен, ВТБ Факторинг, РУСАГРО, AstraZeneca и др.

Среди тем:
•Успешные практики реализованных учебных программ в эпоху быстрых изменений
•E-learning, Microlearning, наставничество и внутренние тренера. Выстраиваем эффективные программы обучения.
•Оптимизация затрат на обучение, вовлечение и сохранение критических знаний
И многое другое.

mk-conference.ru

Photo - До середины марта открыт прием заявок на соискание Премии за достижения в области цифровой трансформации компаний «Цифровая пирамида – 2018» в номинациях: ▲ Digital-трансформация года, ▲ HR Digital-решение года, ▲ Digital-проект года, ▲ Digital-стартап года. Церемония награждения лауреатов состоится 29 марта на VI Международном Форуме технологий управления компанией и людьми «HR TECH 2018».<br><br>Вы создали инновационное HR-решение или внедрили digital-проект? О Ваших успехах должны знать! Номинируйтесь прямо сейчас! Прием заявок открыт на www.hraward.ru


До середины марта открыт прием заявок на соискание Премии за достижения в области цифровой трансформации компаний «Цифровая пирамида – 2018» в номинациях: ▲ Digital-трансформация года, ▲ HR Digital-решение года, ▲ Digital-проект года, ▲ Digital-стартап года. Церемония награждения лауреатов состоится 29 марта на VI Международном Форуме технологий управления компанией и людьми «HR TECH 2018».

Вы создали инновационное HR-решение или внедрили digital-проект? О Ваших успехах должны знать! Номинируйтесь прямо сейчас! Прием заявок открыт на www.hraward.ru