Американские бизнес-школы все чаще предлагают короткие специализированные курсы

Оцените материал
(1 Голосовать)

Студенты Университета Виллановы могут получить MBA по церковному менеджменту. В Carlson School of Management Университета Миннесоты есть программа MBA только для сотрудников аппарата конгресса. Игроки Национальной футбольной лиги США могут пройти в Kelley School of Business Университета Индианы программу, которая поможет им построить карьеру вне спорта. А Stern School of Business Нью-Йоркского университета позволит получить MBA в сфере моды и продажи предметов роскоши.

Спрос на общие программы MBA в США падает, и университетам приходится предлагать более короткие и специализированные курсы, а расписание традиционных курсов MBA делать более гибким, чтобы учебу можно было совмещать с работой на полный день.

«Традиционные двухгодичные курсы MBA приносят убытки большинству бизнес-школ», – говорит помощник декана Smeal College of Business Университета Пенсильвании Брайан Кэмерон, но разработка и внедрение нового курса могут стоить университету до $500 000, даже если он будет преподаваться только онлайн. Специализированные программы, такие как управление поставками или маркетинговая аналитика, стали важным источником дохода бизнес-школ, считает он: повышать плату за обу­чение нельзя, а специализированные программы позволят получать дополнительную выручку. Наиболее популярны специализированные программы в финансах, бухучете и маркетинге.   

28-летний Энди Радд, бывший менеджер по продуктам нью-йоркского стартапа, решил поступить в SC Johnson College of Business в Университете Корнелл – на годичную программу MBA в сфере технологий. Радд будет посещать занятия в новом технокампусе на острове Рузвельта в Нью-Йорке, он заработает с 1 августа. Среди дисциплин, которые он будет изучать, финансирование стартапов и интернет-маркетинг. «Бизнес-школы начинают учитывать, что многофункциональные, междисциплинарные команды – это то, как на самом деле работает сегодня бизнес», – говорит Радд.

Партнерство бизнес-школы Университета Виллановы с епархиями Нью-Йорка и устойчивый спрос на такое образование помогли за четыре года нарастить число студентов, обучающихся по программе церковного менеджмента (стоит $28 800), с семи человек до 64.   

«Если студенты учатся по магистерским программам, они хотят получать более глубокие знания по специальным дисциплинам, имеющим отношение к бизнесу», – говорит Чарльз Иаковоу, декан бизнес-школы Wake Forest University. В 2014 г. эта школа отказалась от традиционных двухгодичных программ MBA и сосредоточилась на очно-заочных курсах и трех специализированных программах.

Профессор маркетинга и проректор новой программы школы Stern по управлению в индустрии моды Ким Корфман считает, что эта программа – хороший выбор. Студенты MBA в Stern уже могут изучать такие курсы, как «Маркетинг предметов роскоши» и «Мода следующего поколения». Стоимость обучения составит около $96 000, а классическая двухгодичная программа MBA – $138 000.

Такие эксперименты помогают заполнить лекционные залы, но разработка новых программ может иметь для школ негативные последствия. «В какой еще отрасли проблему сокращения спроса на продукт будут решать, наращивая его предложение?» – говорит Эндрю Эйнсли, декан Simon Business School Университета Рочестера. Помимо классической программы MBA школа предлагает четыре специализированные программы и множество очно-заочных курсов.

Перевела Надежда Беличенко   

Источник: Ведомости

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...