Бизнес-академия CiBest: «горячие» знания об управленческом учете для карьерного роста.

Оцените материал
(2 голосов)

Вам приходилось когда-нибудь принимать важное управленческое решение «вслепую», полагаясь на интуицию. А все потому, что искать нужную информацию долго и обременительно. В итоге результаты оставляли желать лучшего. Такое случалось и с вами? Значит, постановка управленческого учета в компании и обучение его правильному внедрению и ведению — именно то, что вам нужно.

«Бухгалтерский учёт предназначен для публичных пользователей, для тех, кто за рамками бизнеса, а не внутри бизнеса.  Управленческий учет формируется внутри компании по ее собственным представлениям, это, если хотите, диалог о правилах игры между менеджментом и собственником» - говорит Генеральный директор Международной бизнес-академии CiBestОльга Прокофьева.

Программа дистанционного курса «Управленческий учет и принятие управленческих решений» с сертификацией DipMA (IPFM, Великобритания) в Международной бизнес-академии CiBestпостроена так, чтобы слушатели могли самостоятельно, начиная с первых занятий, максимально быстро и профессионально поставить или доработать систему управленческого учета в своих компаниях.

«Сертификат Института профессиональных финансовых менеджеров (Великобритания) был выбран неслучайно». – говорит Ольга Прокофьева. «Многие наши слушатели – вполне успешные менеджеры, топ-менеджеры и собственники компаний. Им не нужна голая теория. Со своей стороны, мы дополнили программу достаточно весомой практической частью. До 80% курса – это практика, причем практика российская».

Чем еще привлекает дистанционный курс «Управленческий учет и принятие управленческих решений» Международной бизнес-академии CiBest?

  • Краткосрочной (3 мес) программой обучения, информацией в концентрированном виде,
  • Специальной методикой построения и преподнесения материала, заимствованной в Гарварде,
  • Дистанционным форматом, без привязки к Интернету,
  • Огромным количеством самого актуального материала, изложенного человеческим языком,
  • Постоянным общением с куратором курса, экспертом-практиком с релевантным опытом, который в индивидуальном порядке ведет каждого слушателя,
  • «Горячими» знаниями, новейшей практикой и навыками,
  • Возможностью посткурсового сопровождения, обсуждение возможности использования полученных знаний, анализ сложных ситуаций, индивидуальное консультирование.

«Профессионалы, которые приходят к нам учиться, из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Новосибирска, Барнаула, Израиля, Германии, понимают, как быстро меняется бизнес среда. – говорит Ольга Прокофьева. - «Нас многому не учили в институтах. И сейчас не учат. И если мы как специалисты хотим карьерного роста, быть востребованными, получать хороший опыт, правильно растить собственный бизнес, то необходимо постоянно заботиться о качественном образовании».

17 июля стартует ближайший дистанционный курс «Управленческий учет и принятие управленческих решений» с сертификацией DipMA (IPFM, Великобритания). Быстрота реагирования на внешние и внутренние изменения является залогом личной эффективности.

О компании.

Компания CiBest основана в 2009 году. Официальный представитель IPFM (Великобритания) в России с 2010 года.
Компания известна на рынке благодаря основным направлениям своей деятельности:

  • программы бизнес-образования - дистанционное обучение по направлению финансы, управленческий учет и внутренний аудит, а также мультимедийные курсы по вопросам продаж, личной эффективности и др. Активно развивается направление корпоративного обучения и тренингов, разработанных специально под заказчика.
  • услуги комплексного развития бизнеса

Контакты. 
Международная бизнес-академия CiBest
http://www.cibest.ru/
+7(495) 411 49 11
Ольга Прокофьева Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Ирина Кулагина Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...