Доход на партнерской программе

Оцените материал
(1 Голосовать)

Международная бизнес-академия CiBest, официальный партнер Института Профессиональных Финансовых Менеджеров в России, продолжает успешно продвигать свою партнерскую программу для тренинговых центров, консалтинговых компаний и компаний дистанционного образования.

На рынке образовательных программ так называемыми партнерками никого не удивишь.  Участие в партнерских программах принято и позволяет конвертировать свою аудиторию в дополнительный доход.

Виды партнерских программ могут быть разными, но бизнес-академия CiBestпрактикует самый прозрачный и выгодный – процент от прямых продаж. В этом случае отчисления измеряются тысячами рублей с одного курса.

Бизнес-академия CiBestспециализируется на сертификационных дистанционных курсах по финансовому менеджменту, внутреннему аудиту и управленческому учету для профессионалов с дипломами Institute of Professional Financial Managers (IPFM, Великобритания) на русском языке с 2009 года. Курсы бизнес-академии постоянно обновляются с учетом текущей практики, так как изначально разработаны экспертом рынка для профессионалов-практиков, которым нужны актуальные знания «здесь и сейчас».

Чем хороша партнерская программа с качественным образовательным продуктом?

  • Сокращаются расходы на создание программ «с нуля».
  • Дополнительный пассивный доход от 25% до 50% без стартовых вложений.
  • Создается дополнительный поток клиентов и повышается лояльность постоянных.

Как работает партнерская программа бизнес-академии CiBest:

  • с каждой продажи сертификационного курса отчисляется 25% от его стоимости в пользу партнера. Отчисления с покупок приведенного клиента действуют в течение 1 года.
  • партнер может строить собственную партнерскую сеть и получать пассивный доход  от продаж субпартнера.
  • сотрудничество полностью прозрачно. Все переходы по ссылкам и продажи учитываются автоматически и отображаются в личном кабинете партнера в режиме онлайн.
  • партнеры получают комплексную поддержку в виде необходимых рекламных и маркетинговых материалов,  своевременные консультации и помощь в решении реальных задач.

О Международной бизнес-академии CiBest

IAB CiBest® является аккредитованным представителем IPFM в России с 2009 года (http://www.cibest.ru/certification.html) и проводит сертификацию на международные дипломы IPFM в дистанционном формате, используя новейшие технологий e-learning , которые позволяют специалистам обучаться находясь в любой точке мира по индивидуальному графику, без отрыва от работы и семьи.

Руководитель и основатель группы компаний CiBest Ольга Прокофьева – признанный эксперт-практик в области управления бизнесом и финансами с более чем 20-летним опытом работы в крупных российских и международных компаниях, спикер топовых деловых СМИ, бизнес-тренер международного класса, сертифицированный Институтом Профессиональных Финансовых Менеджеров (Великобритания).

Контакты.

Международная бизнес-академия CiBest

http://www.cibest.ru/

+7(495) 411 49 11

Ольга Прокофьева   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ирина Кулагина   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Custom Feeds
Photo - Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома


Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома
Photo - Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.<br><br>Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.<br><br>Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html


Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.

Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.

Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html