Дорогие старики

Оцените материал
(1 Голосовать)

Число пенсионеров в России в ближайшее десятилетие будет стремительно расти. К 2025 году доля пожилых людей в нашей стране дойдет до 27 процентов.

А к 2035 году их будет больше, чем работающих, сказал первый замминистра труда и соцзащиты Алексей Вовченко на конференции "Общество для всех возрастов". Впрочем, по мнению экспертов, это общемировой тренд, и бояться этого не следует, да и вклад пожилых в экономику очень весом, да и производительность труда выше, чем у молодежи.

По словам Вовченко, старение населения заставляет государства и общества пересмотреть взгляд на возраст 60 лет и старше. И уже сейчас государство должно дать ответы на вопросы, какими будут потребности этих людей и как будет воспринимать их общество.

Ответы на эти вопросы должны быть учтены в стратегии долговременного ухода за пожилыми людьми, разработать которую поручил в этом году президент страны. И здесь важно помнить, когда растет продолжительность жизни, потребности людей в старшем возрасте (а по классификации ВОЗ, 60-74 лет) больше не ограничиваются простыми вещами, например, уходом. Появляется необходимость встраивать их в профессиональную и социальную жизнь.

У тех, кому еще нет тридцати лет, производительность труда ниже, чем у тех, кто старше 55-60 лет

По словам проректора Академии труда и социальных отношений Александра Сафонова, люди старшего возраста приносят большую пользу государству, в том числе экономическую. Он привел данные исследования, проведенного Английским обществом защиты прав пожилых граждан. В Англии общие затраты государства на систему соцзащиты пенсионеров меньше, чем доход, который приносят эти люди. Разница 44 миллиарда фунтов стерлингов, уточнил Сафонов. Речь идет о людях, перешагнувших 65 лет. А 44 миллиарда - это и налоги, которые они платят, и доход от их потребительского спроса. "По прогнозам, к 2030 году число пожилых англичан вырастет, а вместе с ним и профицит - до 70 миллиардов фунтов стерлингов", - продолжил эксперт.

divider news

hr kitchen 3 0118

divider news

А что в России? Сейчас у нас 43,2 миллиона пожилых людей. Но катастрофы нет - 12 миллионов продолжают работать, чего не было в СССР, говорит Александр Сафонов.

Что они приносят? Примерно 12 триллионов рублей потребительского спроса. И это обеспечивает около 10 миллионов рабочих мест. Причем потребительские предпочтения стариков относятся к отечественным производителям.

Что касается рынка труда в России, тут все неблагополучно. Несмотря на то что пять лет назад в Трудовой кодекс были внесены поправки, запрещающие возрастную дискриминацию, она никуда не делась.

"Однако по отчетам крупных кадровых агентств, люди сталкиваются с возрастными дискриминациями на рынке труда с 45 лет. 81 процент работодателей признавались, что не хотят брать стариков на работу. А при помощи таких крупных платформ, как "Суперджоб.ру" и "Хедхантер.ру", смогли трудоустроиться только три процента людей старше 45 лет", - говорит Александр Сафонов.

А значит, нужно объяснять работодателям, что люди старших возрастов очень полезны на предприятиях. Во-первых, у них большой опыт, они допускают меньше ошибок. Исследование, проведенное в странах ОЭСР, показало, что производительность труда людей до 29 лет ниже, чем у тех, кто старше 55-60 лет, добавил эксперт.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Photo - Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома


Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома
Photo - Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.<br><br>Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.<br><br>Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html


Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.

Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.

Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html