Facebook тестирует резюме

Оцените материал
(2 голосов)

Глобальная социальная сеть всерьез намерена составить конкуренцию крупнейшим карьерным ресурсам: в феврале этого года Facebook добавил возможность публиковать вакансии на корпоративных страницах, в конце лета развернул раздел «Работа» в приложении Marketplace, а теперь тестирует в США новую функцию, позаимствованную у LinkedIn.

Ранее в этом году LinkedIn вдохновился примером Facebook, и обновил дизайн своего сайта, чтобы сделать его проще и удобнее для социального взаимодействия. Очевидно, Facebook тоже пристально изучает LinkedIn и не прочь позаимствовать у них некоторые полезности –  пишет портал The Next Web (TNW). Заметим, что до того представители компании заверяли, что ни в коем случае не собираются соперничать с крупнейшей сетью деловых контактов и прочими карьерными ресурсами.

В настоящее время глобальная социальная сеть тестирует функцию «Резюме», которая позволит пользователям показывать друг другу свой послужной список. Новый подраздел будет разворачиваться в стандартной рубрике «Работа и образование», однако в открытом доступе отобразится только часть личных данных.

divider news

hr kitchen 3 0118

divider news

Специальные поля позволяют более подробно расписать информацию о полученном образовании и профессиональном опыте. Как и сейчас, на странице можно указывать точные даты начала и завершения каждого этапа.

Вот как это выглядит: 

fb-resume

Структура раздела создана по образу и подобию LinkedIn: пользователи могут перечислить все предыдущие места своей работы и обозначить текущую позицию, передвинув рычажок «Я работаю здесь сейчас».

fb-resume

Что самое интересное – на скриншотах видно, что после редактирования детализированное CV не будет сразу же по умолчанию отображаться в публичном профиле. Это может означать, что Facebook предполагает создать частично скрытое резюме – с тем, чтобы соискатель мог при желании открывать подробную информацию для потенциальных работодателей.

Сейчас сервис доступен только ограниченному кругу  – увидеть обновления смогут не все. Так, сотрудникам TNW, которые находятся в Амстердаме, не удалось изучить новую вкладку фейсбук-профиля, зато, судя по отзывам, обновления  уже успели оценить некоторые пользователи из США.

Пока что разработчики не сообщают, когда новый функционал будет доступен широкой аудитории, и будет ли доступен вообще.

Изданию TNW удалось получить официальный комментарий от Facebook. Вот что сказал представитель компании: 

«Facebook постоянно разрабатывает и тестирует новые продукты и сервисы. Сейчас мы действительно тестируем возможность добавлять в профиль информацию об образовании, навыках и профессиональном опыте, с тем чтобы помогать людям находить работу, а работодателям – нанимать сотрудников на  Facebook.»  

Источник: TNW. Перевод ©HRdocs

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...