IV Всероссийский Конкурс MOTIVATION AWARDS-2017

Оцените материал
(1 Голосовать)

2 июня на IV Всероссийском Конкурсе MOTIVATION AWARDS будут названы лучшие проекты в области неденежной мотивации персонала!

Организатор проекта – компания «Люди и Коммуникации».

ЦЕЛИ КОНКУРСА:

  • Выявление лучших практик в области нематериальной мотивации и содействие развитию передовых технологий управления персоналом.
  • Организация площадки обмена знаниями для менеджеров по персоналу и содействие развитию их профессиональных компетенций.

ВНИМАНИЕ! Прием заявок осуществляется до 21 апреля 2017г. Участие бесплатное. ПЯТЬ ПРИЧИН ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ:

  1. Оценить свою работу в сравнении с другими компаниями.
  2. Найти новые идеи и познакомиться с единомышленниками.
  3. Заявить о своей компании.
  4. Получить публичное признание своего проекта.
  5. Выиграть приятные подарки от партнеров конкурса.

Жюри Конкурса – HR-руководители компаний победителей прошлого года, а так же привлеченные эксперты в области управления и мотивации персонала. НОМИНАЦИИ КОНКУРСА:

«ИННОВАЦИОННО!» Самые креативные, прогрессивные и необычные проекты нематериальной мотивации, проведенные в компании в 2015-17гг.

«МАСШТАБНО!» Проект, включающий большое число номинаций и направленный на поддержание широкого круга компетенций и стилей поведения, в который вовлечено максимум сотрудников. В данной номинации участвуют проекты «без срока давности».

«ЭФФЕКТИВНО!» Самые не затратные (бюджетные), но экономически эффективные проекты, проведенные в 2015-17гг.

Одно из ключевых событий проекта Motivation Awards - IV Всероссийский форум «Неденежная мотивация персонала – 2017». Мероприятие пройдет 2 июня 2017г. Традиционно, оно станет площадкой для обмена лучшими HR-практиками и посвящено обсуждению самых актуальных вопросов, среди которых:

  • Как выбрать лучшую стратегию неденежной мотивации персонала?
  • Эффективность неденежной мотивации: как ее оценить?
  • Как система неденежной мотивации способна помочь в привлечении сотрудников и вовлечении их в командную работу?
  • Как инструменты неденежной мотивации помогают удержать персонал и снизить текучку сотрудников?

Условия участия:

Участие в Конкурсе Motivation Awards бесплатное.

Запросите подробности и регламент сдачи конкурсных проектов у организаторов: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Посещение IV Всероссийского Форума «Неденежная мотивация персонала-2017» предусматривает делегатский взнос. При заблаговременной регистрации предусмотрены скидки. Скачать полную программу Форума, получить ТОП-3 лучших презентаций мероприятия прошлого года, а также подать заявку на участие вы можете на странице события.

КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРОВ:

+7 (495) 432-07-07 Страница на Facebook Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Custom Feeds
Деловая газета «Ведомости» приглашает Вас на XXIII ежегодный HR-Форум, который состоится 21 июня в гостинице InterСontinental Moscow Tverskaya.<br><br>В каком направлении движутся HR-директора крупнейших работодателей страны, развивая бизнес компаний? Как трансформируются роли и задачи HR-департамента в современной реальности? Как меняются мотивационные схемы? Какие инновационные технологии упрощают работу в области управления персоналом и делают ее максимально эффективной? Эти и многие другие вопросы в рамках форума обсудят HRD крупнейших российских и международных компаний. <br><br>По традиции коммуникационная площадка деловой газеты «Ведомости» соберет ведущих игроков рынка, топ-менеджмент крупнейших российских и международных работодателей, директоров и менеджеров по управлению персоналом, руководителей консалтинговых компаний и кадровых агентств, аналитиков и экспертов отрасли.<br><br>Спешите зарегистрироваться!<br><br>По вопросам участия обращайтесь к Ксении Черенковой по телефону (495) 956-25-36 (доб. 4226) или по электронной почте k.cherenkova@vedomosti.ru
Деловая газета «Ведомости» приглашает Вас на XXIII ежегодный HR-Форум, который состоится 21 июня в гостинице InterСontinental Moscow Tverskaya.

В каком направлении движутся HR-директора крупнейших работодателей страны, развивая бизнес компаний? Как трансформируются роли и задачи HR-департамента в современной реальности? Как меняются мотивационные схемы? Какие инновационные технологии упрощают работу в области управления персоналом и делают ее максимально эффективной? Эти и многие другие вопросы в рамках форума обсудят HRD крупнейших российских и международных компаний.

По традиции коммуникационная площадка деловой газеты «Ведомости» соберет ведущих игроков рынка, топ-менеджмент крупнейших российских и международных работодателей, директоров и менеджеров по управлению персоналом, руководителей консалтинговых компаний и кадровых агентств, аналитиков и экспертов отрасли.

Спешите зарегистрироваться!

По вопросам участия обращайтесь к Ксении Черенковой по телефону (495) 956-25-36 (доб. 4226) или по электронной почте k.cherenkova@vedomosti.ru

HR-Форум

XXIII ежегодный проект
Бизнес-завтрак 31 мая: играем в бизнес-симуляцию<br>HR-портал КОМПЕТЕНЦИИ приглашает на Бизнес-завтрак: Демо-версия Бизнес-симуляции "АКВАТИКА"<br><br>Цель <br>1.Познакомить с бизнес-симуляцией "АКВАТИКА" .Все станут участниками симуляции и смогут на себе почувствовать эффективность этого современного метода обучения взрослых.<br>2. Результаты исследования «Как российские компании управляют процессами обучения и развития сотрудников»<br><br>Регистрация http://obzory.hr-media.ru/busines_simulyaciya_bzavtrak
Бизнес-завтрак 31 мая: играем в бизнес-симуляцию
HR-портал КОМПЕТЕНЦИИ приглашает на Бизнес-завтрак: Демо-версия Бизнес-симуляции "АКВАТИКА"

Цель
1.Познакомить с бизнес-симуляцией "АКВАТИКА" .Все станут участниками симуляции и смогут на себе почувствовать эффективность этого современного метода обучения взрослых.
2. Результаты исследования «Как российские компании управляют процессами обучения и развития сотрудников»

Регистрация http://obzory.hr-media.ru/busines_simulyaciya_bzavtrak

Бизнес-завтрак Демо-версия бизнес-симуляции АКВАТИКА

Метод: Моделирование профессиональной деятельности сотрудников и руководителей всех уровней в безопасной, прозрачной игровой бизнес-среде. Игровая среда обеспечивается реалистичными правилами организационного взаимодействия