Как получить максимум выгоды с дистанционного курса?

Оцените материал
(0 голосов)

13 июня стартуют курсы дистанционного обучения в международной бизнес-академии CiBest на получение диплома IPFM (Великобритания) с обновленной практической частью. Слушатели получают четкую систему знаний и уникальную практическую информацию от экспертов-практиков по финансовому менеджменту, управленческому учету и внутреннему аудиту, а также престижный диплом великобританского Института Профессиональных Финансовых Менеджеров.

Международная бизнес-академия Cibest предлагает свои дистанционные программы с 2009 года и является аккредитованным тренинговым центром IPFM. Главной ценностью академии является методология, позволяющая теории соединяется с практикой и дать целостную картину профессионалу.

Для кого разработаны курсы?  Курсы востребованы, прежде всего, профессионалами: руководителями финансовых подразделений компаний и собственниками. Ограничения во времени, большие потоки информации, изменения графика – все это учтено. Программа построена таким образом, чтобы в сжатые сроки, концентрированно, без потери качества слушатели пополнили свои теоретические знания и применили их в практических заданиях. Диплом Института Профессиональных Финансовых Менеджеров (IPFM, Великобритания), признаваемый во всем мире, подтверждает полученную квалификацию.

Как построены курсы? Каждый модуль разработан в соответствии с тематикой, утвержденной IPFM и с учетом требований, предъявляемых к  специалистам в сфере управления финансами на территории РФ. Имеет теоретическую и практическую части. Материалы можно скачать и изучать в любом месте, в любое время, без привязки к интернету. Связь с куратором – экспертом-практиком – поддерживается постоянно. Практический модуль уникален:  создатели программы использовали последние достижения в области финансов, управления и аудита. Слушатели академии начинают применять полученные знания уже на стадии обучения.

Кто ведет курсы? Создатель и основатель международной бизнес-академии CiBest Ольга Прокофьева является практиком и топ-менеджером с 20 летним стажем и опытом работы области управления предприятием и финансами в крупных международных компаниях. Ольга Прокофьева является аккредитованным IPFM  бизнес-тренером и сертифицированным внутренним аудитором, членом международной ассоциации внутренних аудиторов, VIP – коуч, обладатель международного сертификата Erickson College International, Канада . За время практики Ольгой Прокофьевой были применены десятки уникальных технологий, объединяющих в себе теоретическую достоверность и практический подход.

О компании. Бизнес-академия CiBest основана в 2009 году и специализируется на программах дистанционного обучения по направлению финансы, управленческий учет и внутренний аудит. Компанией разработаны и другие мультимедийные курсы по продажам, управлению персоналом, личной эффективности и др. Активно развивается направление корпоративного обучения и тренингов, разработанных специально под заказчика.

Контакты.

Международная бизнес-академия CiBest

http://www.cibest.ru/

+7(495) 411 49 11

Ольга Прокофьева   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ирина Кулагина   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Custom Feeds
Photo - Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома


Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома
Photo - Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.<br><br>Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.<br><br>Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html


Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.

Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.

Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html