Минэкономразвития рассказало о будущем трудовых книжек

Оцените материал
(1 Голосовать)

Одной из самых оперативных мер при реализации программы цифровой экономики станет отказ от бумажных трудовых книжек. Об этом заявил замминистра экономического развития Савва Шипов на панельной дискуссии "Цифровая перезагрузка ЕАЭС. Новый взгляд на экономику", говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития, поступившем в редакцию "РГ".

Минэкономразвития должно сформировать нормативное регулирование цифровой экономики, программа развития которой была утверждена в конце июля. По словам Шипова, решение этой задачи предусматривает комплекс мер, которые можно разделить на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. Он уточнил, что согласованная концепция по краткосрочным мерам должна появиться до конца 2017 года.

divider news

hr kitchen 3 0118

divider news

Одна из таких краткосрочных мер - уход от бумажных трудовых книжек, говорится в сообщении ведомства. "Неважно, где человек живет, важно, чтобы его компетенции соответствовали работе, которая требуется. Возможность дистанционно заключать трудовые договоры, отказ от трудовых книжек, переход на электронный кадровый документооборот - все это должно повысить трудовую мобильность и дать импульс развитию цифровой экономики", - заявил Шипов.

Среди среднесрочных мер Шипов назвал совершенствование антимонопольного законодательства, механизмов стандартизации, а также внедрение блокчейна.

Программа "Цифровая экономика" рассчитана до 2024 года. Как ранее заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев, ее цель - внедрение цифровых технологий "во всех областях жизни". Из программы в том числе следует, что через семь лет в России должны работать минимум десять высокотехнологичных компаний, способных конкурировать на мировом рынке.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...