Прошла пятая онлайн-конференция «HR-КУХНЯ»

Оцените материал
(0 голосов)

Прошла пятая онлайн-конференция «HR-КУХНЯ»

25-26 мая 2017 года прошла пятая онлайн-конференция «HR-КУХНЯ. СОВЕРШЕНСТВУЕМСЯ ВО ВСЕМ» - в рамках образовательного проекта НП «Эксперты Рынка Труда» по проведению серии конференций для HR-профессионалов.

Как и в любой другой области, в сфере управления персоналом есть много направлений и узкоспециализированных сфер, в которых грамотному специалисту может понадобиться поддержка или профессиональный совет коллег. Именно поэтому «Эксперты Рынка Труда» приняло решение о создании открытой онлайн-площадки для обмена опытом, обсуждения вопросов и проблематик, волнующих каждого специалиста в области управления персоналом, и в течение 2016-2017 годов планирует организовать целую серию онлайн-конференций «HR-КУХНЯ». В рамках всей серии для участников будут «готовиться» самые «вкусные» и полезные темы в области управления персоналом. Именно поэтому был выбран такой необычный формат – кухня, где создаются самые важные рецепты (инструменты, техники, методы и подходы) для поддержки и успешного развития каждого дома (компании, бизнеса).

На прошедшей онлайн-конференции мы разобрали самые разные направления работы с персоналом, перед участниками и гостями конференции выступили и поделились своим опытом ШЕСТНАДЦАТЬ ведущих российских экспертов и западных бизнес-гуру:

  • Арик Ахвердян, CEO, VCV;
  • Наталия Бельская, Директор по организационному развитию и кадровой политике;
  • Ольга Бронникова, Руководитель службы корпоративных коммуникаций ABBYY;
  • Кира Гусева, Руководитель Центра дистанционных технологий и программ обучения, Юлмарт;
  • Ирина Дрыкина, Руководитель отдела обучения и развития персонала DHL Express в России;
  • Данила Жаров, Основатель play!(start2play.ru), руководитель проекта Мотивити (motivity.digital);
  • Ольга Зангиева, HRD, Ситимобил;
  • Ольга Исаева, Руководитель Центра оценки и развития персонала АО «СОГАЗ»;
  • Оксана Кухарчук, Директор Департамента, Корпоративный университет, МТС;
  • Екатерина Кольбе, Менеджер по обучению и развитию adidas Group;
  • Ксения Плетнер, Руководитель направления подготовки персонала, Microsoft;
  • Роман Рабинович, CEO и основатель Neuromap Inc, ведущий эксперт ЦИСЭ МГУ;
  • Лада Сюткина, Вице-президент по персоналу и административным вопросам в Компании Группа ПСН;
  • Юлия Скрипник, Ведущий копирайтер, Издательство «МИФ»;
  • Елена Сумина, Руководитель отдела обучения и развития персонала L’Occitane;
  • Лариса Штерцер, Директор по производственному обучению МАРС U СНГ.

Мы благодарим всех партнеров, выступающих и участников за то, что были с нами эти два дня в рамках образовательного проекта - онлайн-конференции «HR-КУХНЯ»!

Конечно, мы не прощаемся, а говорим «До скорых встреч!», так как уже в сентябре мы приглашаем вас собраться вновь на онлайн-конференции «HR-КУХНЯ. ОПТИМИЗИРУЕМ».  На конференции мы обсудим, на чем можно сэкономить, а на чем нельзя. Разберем те инструменты, которые в условиях нестабильной экономической ситуации и ограничения бюджетов, с одной стороны, позволяют сохранить и привлечь наиболее мотивированные и квалифицированные кадры, а с другой, повысить производительность труда и эффективность персонала. Следите за календарем мероприятий: http://hrkitchen.ru/

Чтобы принять участие в следующих блоках серии онлайн-конференции «HR-КУХНЯ», вам не надо никуда ехать: вы сможете присоединиться с любого устройства при наличии выхода в сеть Интернет. Все события пройдут в онлайн-формате, над улучшением которого мы ведем работу уже сейчас!

Custom Feeds
Photo - Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома


Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома
Photo - Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.<br><br>Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.<br><br>Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html


Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.

Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.

Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html