Путин подписал новые правила трудоустройства подростков

Оцените материал
(2 голосов)

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон с поправками в Трудовой кодекс, который разрешает подросткам с 15 лет работать по трудовому договору. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

В документе говорится, что подростки "получившие общее образование и достигшие возраста 15 лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью". Также трудовой договор могут заключить подростки с 15 лет, оставившие общеобразовательную организацию до получения основного общего образования или отчисленные из указанной организации и продолжающие получать общее образование в иной форме обучения". При этом отмечается, что для тех, кто обучается, трудовая деятельность не должна мешать образовательной.

Раньше заключать трудовой договор с подростком можно было только на время свободное от учебы. Правила трудоустройства тех, кто закончил учебу или был отчислен, законодательно прописаны не были.

Законом определена продолжительность рабочего дня подростка. В возрасте от 14 до 15 лет - это четыре часа в день, в возрасте от 15 до 16 лет - пять часов, в возрасте от 16 до 18 лет - семь часов. Для тех, кто получает общее или среднее профессиональное образование и совмещает его с работой, рабочий день не может быть более двух с половиной часов в возрасте от 14 до 16 лет, и четырех часов в возрасте от 16 до 18 лет.

Основные изменения касаются 14-летних подростков. Сейчас закон разрешает подросткам работать в свободное от учебы время не более 24 часов в неделю. Ограничение ежедневной продолжительности рабочего дня во время летних каникул не было установлено.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Приглашаем 3 (августа) в 12:00 по Москве принять участие в вебинаре НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Оценка ТОП менеджера под задачи бизнеса различными инструментами. ЗАЧЕМ?», который проведёт Ольга Исаева (Olga Isaeva), Бизнес тренер, сертифицированный консультант по оценке и развитию руководителей по направлениям Ломингер: Choices Architect, viaEDGE, Инструменты оценки Hogan Assessments: HPI; HDS; MVPI», спортивный психолог.<br><br>Не пропустите, будет очень интересно! Участие бесплатное, регистрация по ссылке ниже --> https://events.webinar.ru/781453/526493
Приглашаем 3 (августа) в 12:00 по Москве принять участие в вебинаре НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Оценка ТОП менеджера под задачи бизнеса различными инструментами. ЗАЧЕМ?», который проведёт Ольга Исаева (Olga Isaeva), Бизнес тренер, сертифицированный консультант по оценке и развитию руководителей по направлениям Ломингер: Choices Architect, viaEDGE, Инструменты оценки Hogan Assessments: HPI; HDS; MVPI», спортивный психолог.

Не пропустите, будет очень интересно! Участие бесплатное, регистрация по ссылке ниже --> https://events.webinar.ru/781453/526493

Оценка ТОП менеджера под задачи бизнеса различными инструментами. ЗАЧЕМ?

Приглашаем 3 (августа) в 12:00 по Москве принять участие в вебинаре: «Оценка ТОП менеджера под задачи бизнеса различными инструментами. ЗАЧЕМ?», который проведёт Ольга Исаева, Бизнес тренер, сертифицированный консультант по оценке и развитию руководителей по направлениям Ломингер: Choices Architect,...
HR&Trainings EXPO 2017: Развивайся и будь в ТОПе
Окружите себя лучшими: экспертами рынка, поставщиками HR-услуг, профессионалами среди коллег

150 стендов, 200 спикеров, 6500 посетителей и это еще не все!

Бесценные инструменты, полезные знакомства, море идей и вдохновения для вашего профессионального развития

Не пропустите HR-событие года!
#HRexpo
HR&Trainings EXPO 2017: Развивайся и будь в ТОПе
Окружите себя лучшими: экспертами рынка, поставщиками HR-услуг, профессионалами среди коллег

150 стендов, 200 спикеров, 6500 посетителей и это еще не все!

Бесценные инструменты, полезные знакомства, море идей и вдохновения для вашего профессионального развития

Не пропустите HR-событие года!
#HRexpo

HR & Trainings EXPO 2017 - Ключевое событие на рынке управления персоналом. 18-20 сентября

Экспозиция ведущих поставщиков отрасли HR: развитие, оценка, привлечение, мотивация, обучение, корп.культура и не только. Более 150 стендов.