Путин подписал новые правила трудоустройства подростков

Оцените материал
(2 голосов)

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон с поправками в Трудовой кодекс, который разрешает подросткам с 15 лет работать по трудовому договору. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

В документе говорится, что подростки "получившие общее образование и достигшие возраста 15 лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью". Также трудовой договор могут заключить подростки с 15 лет, оставившие общеобразовательную организацию до получения основного общего образования или отчисленные из указанной организации и продолжающие получать общее образование в иной форме обучения". При этом отмечается, что для тех, кто обучается, трудовая деятельность не должна мешать образовательной.

Раньше заключать трудовой договор с подростком можно было только на время свободное от учебы. Правила трудоустройства тех, кто закончил учебу или был отчислен, законодательно прописаны не были.

Законом определена продолжительность рабочего дня подростка. В возрасте от 14 до 15 лет - это четыре часа в день, в возрасте от 15 до 16 лет - пять часов, в возрасте от 16 до 18 лет - семь часов. Для тех, кто получает общее или среднее профессиональное образование и совмещает его с работой, рабочий день не может быть более двух с половиной часов в возрасте от 14 до 16 лет, и четырех часов в возрасте от 16 до 18 лет.

Основные изменения касаются 14-летних подростков. Сейчас закон разрешает подросткам работать в свободное от учебы время не более 24 часов в неделю. Ограничение ежедневной продолжительности рабочего дня во время летних каникул не было установлено.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...