Студенты бизнес-школ хотят учиться предпринимательству

Оцените материал
(1 Голосовать)

Когда у Майкла Бердсалла родился первый ребенок, он решил поступить на программу MBA в Cambridge Judge Business School. Бердсалл посчитал, что отцовство обязывает его строить надежную карьеру – возможно, в управленческом консультировании, а не заниматься репетиторством на дому, как в предшествовавшие восемь лет.

Он изменил свое мнение, когда, выполняя исследовательский проект для обязательного курса предпринимательства в Judge, обнаружил, что рынок частных уроков английского языка для китайских детей оценивается в $50 млрд. Девять месяцев спустя, во время своего последнего семестра в Judge, Бердсалл основал образовательную онлайн-платформу Two Sigmas, которая связывает 50 000 преподавателей английского языка из Великобритании, США и Австралии с китайцами, желающими организовать индивидуальные уроки для своих детей. Пользователи платформы платят за уроки $45 в час, из которых преподаватели получают около $25. За последний год Two Sigmas вышла на прибыль, и теперь Бердсалл работает над сервисом обучения в виртуальных классах.

Недавно Financial Times опубликовала свой рейтинг программ MBA по предпринимательству за 2017 г. Школы оценивались по 12 критериям, например: процент выпускников, создавших собственные компании; процент таких стартапов, все еще работающих по состоянию на конец 2016 г.; являются ли эти компании основным источником дохода для своих создателей; как школа и связи между студентами помогли в создании компаний.

Аниш Патель выбрал Stanford, потому что эта школа известна тем, что вдохновляет на предпринимательство. «Многие из нас при выпуске чувствовали, что успех неизбежен и нас не остановить», – вспоминает он. Его компания ARP Capital помогает основателям стартапов выходить из бизнеса и управляет фондом, выкупающим компании.   

Не все вложения оказались такими прибыльными, а компании – так быстро растущими, как казалось вначале, признает Патель и добавляет, что «маленькое зернышко веры в себя, полученное в Stanford» помогло ему пережить самые сложные моменты. По словам Пателя, курсы по программе MBA дали знания в ключевых областях – финансах и маркетинге, а также умение налаживать контакты.

Одним из самых важных, по его мнению, был курс «управления растущими компаниями» – ролевые упражнения под руководством опытных основателей компаний и инвесторов, делившихся со студентами ситуациями, в которых они когда-то оказывались. Во время одного из упражнений нужно было сыграть недавно назначенного директора компании, управляющей системой канализации, один из сотрудников которой ранее утонул в сточной яме.

Нынешнее поколение студентов MBA хочет начать свой бизнес быстрее, чем их предшественники, считает Шайлендра Вякарнам, директор Bettany Centre for Entrepreneurship в Cranfield School of Management.   

Карлос Эспиналь, партнер Seedcamp, лондонского венчурного фонда для европейских технологических стартапов, получил техническое образование, а затем поступил на MBA в Olin School в Babson College, чтобы приобрести навыки ведения бизнеса. Сначала студенты проходили курсы ролевых упражнений по созданию и управлению стартапом и только потом перешли к основным дисциплинам, таким как корпоративные финансы. «Эти первые месяцы дали ощущение того, как создаются стартапы. Я помню день, когда весь класс рисовал чертежи и закорючки в поисках идей для бизнеса», – рассказывает Эспиналь.

Первым местом работы Эспиналя после выпуска стала венчурная фирма Doughty Hanson Technology Ventures. Он отказался от предложения стать операционным директором лондонского стартапа, занимавшегося беспроводной связью, с зарплатой в 50 000 фунтов в год. «Чтобы работать со стартапами, необязательно основывать свою компанию. Быть инвестором – другая сторона той же медали», – объясняет он.

Перевела Надежда Беличенко

Источник: Ведомости

Custom Feeds
Photo - Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома


Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома
Photo - Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.<br><br>Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.<br><br>Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html


Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.

Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.

Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html