Всероссийский Конкурс GRADUATE AWARDS – 2018

Оцените материал
(1 Голосовать)

22 марта 2018 года на III Всероссийском Конкурсе GRADUATE AWARDS будут названы лучшие проекты в области работы со школьниками, студентами и молодыми специалистами!

Организатор проекта – компания «Люди и Коммуникации».

ЦЕЛИ КОНКУРСА:  

  • Выявление лучших практик в области работы с выпускниками и молодыми специалистами и содействие развитию передовых технологий управления персоналом.
  • Развитие стратегического партнерства между бизнесом, образовательными учреждениями и общественными организациями для повышения качества профессиональной подготовки выпускников учебных заведений и их дальнейшего трудоустройства.
  • Организация площадки обмена знаниями для HR-сообщества и содействие развитию их профессиональных компетенций.

Прием заявок осуществляется до 9 февраля 2018г.

ПЯТЬ ПРИЧИН ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ: 

  1. Провести бенчмаркинг лучших практик работы с молодежью.
  2. Найти новые идеи и познакомиться с единомышленниками.
  3. Заявить о своей компании.
  4. Получить публичное признание своего проекта.
  5. Выиграть приятные подарки от партнеров конкурса.

ЖЮРИ: привлеченные эксперты по работе с молодёжью.

НОМИНАЦИИ КОНКУРСА: 

«ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА ПО РАБОТЕ СО ШКОЛЬНИКАМИ»
программы и проекты, реализованные компанией, ориентированные на аудиторию учащихся школ, реализованные в 2016-2017 году.
«ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА ПО РАБОТЕ СО СТУДЕНТАМИ»
программы и проекты, реализованные компанией, ориентированные на аудиторию студентов вузов и учащихся ссузов, реализованные в 2016-2017 году.
«ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА ПО РАБОТЕ С МОЛОДЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ» программы и проекты, реализованные компанией, ориентированные на работу с молодыми сотрудниками  в возрасте до 30 лет, реализованные в 2016-2017 году.

ЭТАПЫ КОНКУРСА:  

I этап. Приём заявок на участие в Конкурсе осуществляется до 9 февраля 2018г.
II этап. Предварительный анализ представленных на Конкурс документов в соответствии с утвержденной процедурой оценки с 9 февраля по 2 марта 2018г.
III этап. Подведение итогов, выявление победителей Конкурса с 2 марта по 9 марта 2018г.
IV этап. Проведение Церемонии награждения победителей Конкурса 22 марта 2018г.

Ключевое событие проекта Graduate Awards - VI Всероссийский форум для HR-директоров GRADUATE-2018, посвященный работе с выпускниками и молодыми специалистами. Мероприятие пройдет 22-23 марта 2018 г. Традиционно оно станет площадкой для обмена лучшими HR-практиками.

Среди вопросов:

  • Employee Journey Mapping: как создать понятную карту пути от входа в компанию до вершин корпоративной карьеры?
  • Как вернуть производственным специальностям привлекательность при помощи программ профнавигации?
  • Как мотивировать молодых сотрудников на работу в регионах?
  • Как подружить поколения на входе и наладить передачу ключевых знаний?
  • Как наполнить корпоративную жизнь молодых сотрудников смыслом и вовлечь их в культуру компании?

Условия участия:
Участие в Конкурсе Graduate Awards платное. Организационный взнос - 5'000 р.
Запросите подробности и регламент сдачи конкурсных проектов у организаторов: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Посещение VI Всероссийского Форума GRADUATE-2018 предусматривает делегатский взнос. При заблаговременной регистрации предусмотрены скидки. Скачать полную программу Форума,  а также подать заявку на участие вы можете на странице события.


КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРОВ:
+7 [495] 432-07-07
Страница на Facebook
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.pcg-event.com

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...