Вы создали потрясающую систему мотивации в компании и гордитесь результатом? Об этом нужно рассказать!

Оцените материал
(1 Голосовать)

Компания Audtorium приглашает Вас принять участие в Первом Всероссийском Конкурсе систем и проектов мотивации персонала «THE BEST C&B RUSSIA 2018»!

Это первый независимый конкурс, где Вашу работу по достоинству оценивают признанные эксперты Компенсаций и Льгот. Цель конкурса – выявить и наградить лучшие практики. Участие – полностью бесплатное!

Жюри конкурса – руководители направлений C&B крупнейших российских компаний:

  • Оксана Ермакова, Управляющий директор, Управление мотивации персонала и корпоративных льгот, СБЕРБАНК
  • Юлия Гордеева, Руководитель направления по компенсациям и льготам, ВОЛГА-ДНЕПР
  • Евгения Медведева, Начальник службы компенсаций и льгот, АО ШЕРЕМЕТЬЕВО БЕЗОПАСНОСТЬ
  • Наталья Щеглова, Руководитель проектов Экспертного центра по организации, мотивации труда и социальному развитию, ОМК
  • Дмитрий Тихонов, Начальник отдела компенсаций и льгот Департамента по работе с персоналом, РУССНЕФТЬ
  • Светлана Миронова, Начальник отдела оплаты труда и социальных программ, МЕЧЕЛ
  • Алексей Журбенко, Начальник Управления мотивации, компенсаций и льгот, Департамент по работе с персоналом, ГАЗПРОМ НЕФТЬ

Победители будут выбираться в 3-х номинациях, а лучшие проекты посоревнуются за Гран-при конкурса!

  • C&B Russia Лучшая система вознаграждения (оплата труда: бонусные схемы, системы премирования, грейдирование, тарифные сетки и т.д.)
  • C&B Russia Лучшая система льгот и бенефитов (work-life balance, социальное обеспечение, нематериальная мотивация, велнес, программы заботы о детях и т.д.)
  • C&B Russia 2018. Лучший проект по автоматизации C&B
  • Гран-при THE BEST C&B RUSSIA 2018 «Лучшее эффективное решение в области C&B»

Принять участие может любая компания, вне зависимости от размера, возраста или известности. Мы оцениваем проект, а не бренд.

Заявки на участие принимаются уже сейчас! Для этого необходимо отправить презентацию проекта до 16 февраля 2018г. Участие – бесплатное!

Подробнее о правилах конкурса: http://auditorium-cg.ru/CBA

Гордитесь результатами своей работы и не останавливаетесь на достигнутом?

Добро пожаловать на Конкурс! Расскажите о своем успехе и получите признание профессионального сообщества!

Custom Feeds
Современные технологии не стоят на месте. С каждым днем новых информационных и технических ресурсов, мобильных гаджетов, компьютерных программ становится все больше. И предназначены они не только для развлечений, но и для работы, в том числе в области управления персоналом. <br><br>Насколько широко распространена практика автоматизации процесса HR-процессов в компаниях? Какие HR-функции автоматизируются в первую очередь? Каковы риски внедрения новых технологий в HR? <br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» совместно с компанией Work Service. HR решения для бизнеса. HR решения для бизнеса. решили найти ответы на эти и другие вопросы и выяснить отношение специалистов к применению автоматизированных программ в работе с персоналом.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/news/priglashaem-prinyat-uchastie-v-oprose-tekhnologicheskij-hr-mify-i-realnost.html
Современные технологии не стоят на месте. С каждым днем новых информационных и технических ресурсов, мобильных гаджетов, компьютерных программ становится все больше. И предназначены они не только для развлечений, но и для работы, в том числе в области управления персоналом.

Насколько широко распространена практика автоматизации процесса HR-процессов в компаниях? Какие HR-функции автоматизируются в первую очередь? Каковы риски внедрения новых технологий в HR?

НП «Эксперты Рынка Труда» совместно с компанией Work Service. HR решения для бизнеса. HR решения для бизнеса. решили найти ответы на эти и другие вопросы и выяснить отношение специалистов к применению автоматизированных программ в работе с персоналом.

Принять участие в опросе можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/news/priglashaem-prinyat-uchastie-v-oprose-tekhnologicheskij-hr-mify-i-realnost.html

Приглашаем принять участие в опросе: "Технологический HR: мифы и реальность"

Современные технологии не стоят на месте. С каждым днем новых информационных и технических ресурсов, мобильных гаджетов, компьютерных программ станови...
Photo - Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!<br><br>Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases<br><br>О чем будем говорить:<br><br>Против вакансий!<br><br>Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей? <br><br>На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.<br><br>Серьезная геймификация: фокус на результат<br><br>🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов<br>🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса<br>🔸Как избежать "паники на корабле"<br>🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде<br><br>И все это — методами нематериальной мотивации


Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!

Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases

О чем будем говорить:

Против вакансий!

Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей?

На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.

Серьезная геймификация: фокус на результат

🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов
🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса
🔸Как избежать "паники на корабле"
🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде

И все это — методами нематериальной мотивации